Zum Inhalt

Datenschutz

Mit dem Auftragnehmer gemäß § 189a Ziff.8. Unternehmensgesetzbuch verbunden Unternehmen der DENZEL-Gruppe:

Wolfgang Denzel Auto AG
Erdbergstraße 189-193
1030 Wien

Denzel Kraftfahrzeuge GmbH
Mattersburger Straße 31
7000 Eisenstadt

Zitta Betriebs GmbH
Mühlgasse 82
2380 Perchtoldsdorf

AUTO PLUS
Fahrzeugzubehör GmbH
Erdbergstraße 189-193
1030 Wien

Autohaus Plattner GmbH
Europastraße 1
3442 Langenrohr

Simscha GmbH
Ortliebgasse 27
1170 Wien

 
 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Wir, die Wolfgang Denzel Auto AG, 1030 Wien, Erdbergstraße 189-193, office@denzel.at betreiben diese Webseite.
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Im Folgenden informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten
a. Im Zuge Ihrer Nutzung der Webseite zu Informationszwecken, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur jene Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten: Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version des Web-Browser.
b. Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden, und durch die uns bestimmte Informationen zugänglich werden. Cookies können auf keine anderen Daten auf dem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern. Cookies können auch keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.
Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:
i. Transiente Cookies
Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
ii. Persistente Cookies
Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die persistenten Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wir weisen darauf hin, dass Sie diesfalls eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. Bitte benützen Sie die Hilfefunktion Ihres Browsers, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie diese Schritte setzen können.
Es werden Cookies von Adform (www.adform.com) zur optimierten Steuerung der Werbung gesetzt. Die dabei gewonnenen Daten werden ausschließlich anonymisiert gespeichert.
Unsere Webseite verwendet außerdem PIWIK Pro als Webanalysedienst. Die dabei gewonnenen Daten werden ebenfalls ausschließlich anonymisiert zu Marketing- und Optimierungszwecken gespeichert.
c. Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über das Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse,…) von uns gespeichert, um Ihre Anfragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

2. Erhebung und Verwendung persönlicher Daten im Bewerbungsverfahren

a. Datenerhebung und –verarbeitung sowie Zwecke und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Um Ihre Bewerbung bearbeiten zu können, erheben und verarbeiten wir, die Wolfgang Denzel Auto AG, Ihre über das Bewerbungsformular bekanntgegebenen und in den von Ihnen allenfalls übermittelten Unterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) enthaltenen personenbezogenen Daten zum Zwecke der Durchführung des Bewerbungsverfahrens und der Besetzung von Stellen und übermitteln diese Daten auch an gemäß § 189a Ziff.8. Unternehmensgesetzbuch mit der Wolfgang Denzel Auto AG konzernmäßig verbundene Unternehmen der Denzel-Firmengruppe, welche diese Daten zu denselben Zwecken verarbeitet und um eine Prüfung Ihrer Bewerbung auch hinsichtlich allfälliger sonstiger offener Stellen in der Denzel-Firmengruppe vorzunehmen. 

Die Verarbeitung bzw. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten beruht auf Ihrer hierzu erteilten Einwilligung, ohne die es uns nicht möglich ist, Ihre Bewerbung zu bearbeiten.

Wir ersuchen darum, uns keine Daten im Sinne von Artikel 9 DSGVO zu übermitteln (rassische oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheitsdaten, sexuelle Orientierung, etc.). Sollten von Ihnen dennoch entsprechende Angaben im Bewerbungsformular gemacht werden oder solche Daten in den von Ihnen übermittelten Unterlagen selbst enthalten sein, erklären Sie sich damit einverstanden, dass auch diese Daten zum Zwecke der Durchführung des Bewerbungsverfahrens verarbeitet werden. Diese Einwilligung dient ausschließlich dazu, Ihre Bewerbung überhaupt berücksichtigen zu können, die Daten (im Sinne von Artikel 9 DSGVO) finden jedoch keine Berücksichtigung im Bewerbungsverfahren.

Ferner erteilen Sie Ihre Einwilligung, dass Sie von Mitarbeitern der Denzel-Firmengruppe telefonisch und/oder per E-Mail im Zuge des Bewerbungsverfahrens kontaktiert werden können.

b. Abänderung Ihrer Bewerbung, Widerruf sowie Ihre Datenschutzrechte 

Sie können Ihre Bewerbung jederzeit abändern (beispielsweise, um eine um die vorgenannten Daten im Sinne von Artikel 9 DSGVO bereinigte Bewerbung einzureichen), ohne dass dies Auswirkungen auf Ihre Chancen im Bewerbungsverfahren hätte. Sie können Ihre erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung per E-Mail office@denzel.at oder per Post an Wolfgang Denzel Auto AG, Personalentwicklung, Erdbergstraße 189-193, 1030 Wien, jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen, was allerdings zur Folge hat, dass Ihre von der Einwilligung umfassten Daten unverzüglich gelöscht werden und damit Ihre eingereichte Bewerbung nicht berücksichtigt werden kann. Im Falle eines Widerrufs wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Weiters haben sie das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden gespeicherten personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten und ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit und ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutzbehörde.

c. Speicherdauer Ihrer im Zuge der Bewerbung mitgeteilten Daten, Bewerberevidenz

Eine Löschung Ihrer Daten erfolgt automatisch spätestens 8 Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens bzw. - sofern Sie in die Aufnahme Ihrer Bewerbung und der darin enthaltenen personenbezogenen Daten in unserer Bewerberevidenz für zukünftige Stellenangebote eingewilligt haben – spätestens 24 Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens, sofern nicht gesetzliche Bestimmungen einer Löschung entgegenstehen und die weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist.

d. Allgemeine Hinweise und Datenverarbeitung im Rahmen der Webseite

Wir weisen darauf hin, dass die Verweigerung der optionalen Einwilligung im Zuge Ihrer Online-Bewerbung (Speicherung in der Bewerberevidenz) keine Auswirkungen auf Ihre Chancen im Bewerbungsverfahren für die von Ihnen konkret beworbene Stelle hat.

3. Zwecke der Datenverarbeitung
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:
• um Ihnen diese Webseite zu Verfügung zu stellen und um diese Webseite weiter zu verbessern und zu entwickeln;
• um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
• um Angriffe auf unsere Webseite zu erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
• um auf Ihre Anfragen zu antworten.

4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 3. genannten Zwecke zu erreichen.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

6. Dauer der Speicherung
Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von 3 Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Webseite zu untersuchen.

7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
• Recht auf Auskunft,
• Recht auf Berichtigung oder Löschung,
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
• Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

8. Unsere Kontaktdaten
Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben oder Ihre unter Punkt 7. angeführten Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an uns:
Wolfgang Denzel Auto AG, z.H.: Datenschutz, 1030 Wien, Erdbergstraße 189-193, datenschutz@denzel.at